Обращение к меценатам
Дорогой Благотворитель!
Благотворительность – одно из традиционных проявлений социальной ответственности общества.
Благотворительность в ее лучших проявлениях может служить важнейшим средством для изменения социальной среды. Социальные законы, как и законы природы, отменить нельзя. Благотворительность активно развивается и она необходима не только тем, кому жертвуют, но и выгодна тому, кто жертвует.
Не случайно в России появился новый термин – социальное инвестирование. Существующий сегодня федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» предусматривающий налоговые льготы для благотворителей.
Задача Благотворительного Фонда безвозмездно помогать детям, инвалидам, ветеранам ВОВ, социально незащищенным группам населения, способствовать развитию социальных и национальных программ таких как "Патриотическое воспитание молодежи".
Я думаю, что граждане РФ и бизнес не могут существовать разрозненно в обществе, мы должны помнить о своей ответственности за то создание общественной среды, в которой мы все живем. Среда в которой мы живем агрессивна и это безусловно нанесет вред обществу, поэтому предлагаю с максимальной активностью участвовать в благотворительности.
Благотворительные взносы производятся свободно, их размеры определяются каждым самостоятельно. Благотворительность не может носить принудительный характер. Исходите из того, что это внутренняя потребность человека, его желание которое идет от сердца, от желания творить добро. А то, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Мне нравятся Благотворительные программы, я получаю удовлетворение от доброго дела, каждый кто участвует в программах фонда может рассчитывать на божественную оценку Всевышнего. В условиях мирового финансового кризиса пожертвования организаций и простых граждан могли бы стать серьезным источником для решения социальных проблем в России.